搜索

[求助] 天空72号,请问EM的录制宏如何使用?操作步骤是?

天天521 该用户已被删除
楼主
在好几个帖子都见你说录制宏比正则好用,但是说得很笼统……我一点也不懂得宏的操作步骤,网上也找不到教程去学习……能指教一下么?

比如:

这是一本《书,值(得品读的好《书》。

这个用宏录制该如何操作?怎样找到第一个左书名号和第一个左括号,第二个正常的书名号不用查找。

我的操作步骤是这样的:
1、在EM中新建一个空文档,然后按Ctrl+Shift+R录制宏。
2、按Ctrl+F,输入《,然后按del删除《
3、输入(
4、停止录制。

运行的结果是:只能找到第一个(,第一个左书名号却无法查找。
插件设计:zasq.net

管理员 - 管理勋章

沙发
哦,这是个比较实用的技巧呢——这样可以利用查找关键词进行多次定位,你要的是这种效果吧?

录制的时候不要用F3键或者Ctrl+F键进行搜索,而是用鼠标点击文件栏目的“搜索”->“查找”->“向下查找”……然后点击查找关键词栏目,就会出现之前你搜索的很多关键词——也就是说,你需要几个关键词进行搜索定位的话,就在录制宏操作之前搜索这些关键词一次,就会留下可供选择的关键词来搜索定位了!(宏操作录制的只是键操作,对于鼠标操作无视,但会把这操作结果录制下来而已。你自己试试看就体会到了)

或者你自己修改宏文件,向下搜索某个关键词的代码如下:

document.selection.Find("某个关键词",eeFindNext | eeFindReplaceEscSeq);

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员 - 管理勋章

板凳
找到本《书中的值(得中的

那就先查找本《书,然后左键横移到关键词的左边,再查找;查找值(得中的也是如此方法!

这里有个范例打包,你自己下载看看吧!如果你还有问题,我也就没办法了——宏操作也没人教我,我也懒得去看什么帮助文件,都是自娱自乐玩出来的。之所于觉得简单使用,就是因为制作电子书来,似乎还没有处理不了的文本;更关键是不需要记忆什么正则表达式,哪怕是一个单词!

本帖子中包含更多资源

x

地板

回 3楼(天空72号) 的帖子

那岂不是治标不治本?把本《书值(得一换,就又找不到了……

我用一个简单的正则却能方便找到这类的所有不匹配……那录制宏的优势又在哪里呢……

本帖子中包含更多资源

x

回 5楼(天空72号) 的帖子

……
没这回事啊
引起你的误会非常抱歉,我确实是不懂宏录制……