搜索

[搞笑视频] 实拍金属大桥疑因共振发生离奇“蛇形翻滚”

玄铁会员 - 等级≥主簿

楼主
http://client.joy.cn/flvplayer/1576176_1_0_1.swf

受损后的大桥
  环球网记者梁旭报道5月20日,跨越伏尔加大河的新建大桥仅使用半年就因出现的质量问题被紧急关闭。大桥结构被大风吹毁,行使在该桥上的汽车摇摆不定,有些还被抛向半空。
  俄新网5月20日报道,目击者称由于大桥不断摇摆,有辆汽车被大桥“抛入”空中甚至还来个180度大调头。司机表示大桥摇摆幅度能达到50-70厘米,汽车是在大桥上“颠簸而行”。
  伏尔加大桥总长7.11公里,于2009年10月10日投入使用,建造工程总共历时12年。

此并非科幻视频
http://tieba.baidu.com/club/6883547
http://124.237.121.66:8089/wmapath/22z/0/gyk124643090818/1/92f2e07c7df7ae91_4.wma
这是凤凰网原视频
http://v.ifeng.com/news/world/201005/802e65a6-76d2-467d-9483-d56b8493dd67.shtml

这也是一个例子
http://player.ku6.com/refer/s1e6dNDqpmTrC53h/v.swf

http://v.ku6.com/show/s1e6dNDqpmTrC53h.html

俄罗斯伏尔加河大桥发生离奇“蛇形共振”-波动力学 永远不过时

03 309775
   凤凰卫视报道
http://v.ifeng.com/news/world/201005/802e65a6-76d2-467d-9483-d56b8493dd67.shtml
过去只是在看特斯拉传记的时候听说波动共振 这次算是真的眼见为实了
声音和画面非常非常的有趣 请大家联想下费城实验和特斯拉晚年着迷的魔镜技术

10楼
简单的共振而已,风吹到桥的时候接近桥的固有频率,共振了,和不能正步走通过大桥一样。
1940年11月7日,美国全长860米的塔柯姆大桥,因大风引起的震动而吹毁。自己去搜视频吧,扭曲的程度比这个夸张的多。事故调查原因是大风引起大桥共振,从而导致桥塌事故的发生。学习桥梁设计的必讲这个例子。
呵呵,共振就要有损伤么?首先这个桥不是大跨度斜拉桥,其次是频率虽然接近固有频率,但没有完全到而已。最后别什么都认为神奇,超自然。我相信有外星人,但他们也是人,也要符合物理规律。
这回桥跟软的一样,基本没有一点损伤,别说损伤了,我看连石头渣都没有。共振会一点损伤都没有么?
回复:10楼
你说的那座美国大桥,是波浪形的振动。
你在看这座俄罗斯大桥,是波浪形的么?
26楼 回复:25楼
美国的是大跨度斜拉桥,俄罗斯的这个是普通的桥墩桥,结构不同决定刚性不同,发生共振的时候运动表现自然不同。
27楼 回复:17楼
你说的那座美国大桥,我在Discovery里面看过的,根本就不是这样振动的。
我个人认为,根本就不是和风产生共振,而就是被风硬生生的吹垮的。
回复:27楼
呵呵,为什么会吹垮? 想过原因么?
回复:26楼
那为什么桥上面的那几辆车跟人没什么民变?
回复:26楼
我想请教,美国大桥的那次事故,当时风力是几级?
俄罗斯大桥的这次事故,我看视频里根本连风都没有吧?
我看应该是跟河面的波浪产生了共振,因为当时就什么风嘛
回复:29楼
吹垮?不是振垮的咯?呵呵,答案已经很明显了。
回复:31楼
波浪,行人,车辆的运动,风,都会对大桥产生影响。
回复:32楼
时速64公里的大风,嗯当然。
你再仔细看看视频,振动的时候你确定有大风么?
35楼
通俗点,工程上会直接说吹垮。严格的物理定义当然要严谨的多。
36楼
回复:34楼
我的妈呀,那还造什么桥啊?说不定我的意念都会对大桥产生影响。
37楼
回复:37楼
呵呵,你以为造个桥就是搭搭积木?
意念对物体产生影响确实存在,意念也是种场,磁场、电磁场都能对物体产生影响,意念同样可以,不过没掌握如何测量意念的强度,如何控制而已。
报道也有讲,是可能由于风,但强风下金属并不会变形
还要说更深奥的质疑由XXXX调查组解答
这摆明也没有明确的答案啊
39楼
其实那些齐塔人,GM,AM,RA,S333们在下一盘很大很大的棋~ 睡觉。
40楼
喝可乐的怪叔叔
    视频我又重新看了一遍。
远处的树没有被风吹动的迹象,表明振动不是由风引起的。
桥上的行人和车辆都停了下来并报了警,可大桥还是在振动。
说明也不是由行人和车辆引起的。
那只剩下一种可能,与河面的波浪产生了共振。
不过,也太牵强了吧?
事后应该定个损,如果真是振动,肯定会造成一些损伤的。
如果没有损伤,那就太不可思议了。
41楼
喝可乐的怪叔叔
   回复:39楼
你再仔细看看视频里面远处的树木
当时根本没有风……
42楼
黄海的小冰块
   看起来不可能是共振的
不过别人愿意相信什么就去相信吧 43楼
喝可乐的怪叔叔
   回复:41楼
顺便说一句,如果事后定损真的没有任何损伤的话,那就不是用物理学能够解释的了。 44楼

snow9962
   回复:42楼
我是意思是说,报道里也没有承认是共振
45楼
舞娘好迷
   三天之内··发生的大事?
46楼
黄海的小冰块
   回复:46楼
这应该不算大事吧
也许只是某种能力展示、或者意外了

共振见过,没见过这样的共振
桥共振一般是整个桥面一起上下波动
你可以去过街天桥上感受一下,尤其是有大型车辆通过时
视频里简直是水波一样的
砖家的解释明显力度不够
48楼
leongwanwai2
   整段桥像橡皮糖一样,有其他类似的视频吗

49楼
sunniaza
   瞧瞧這扭動變型的樣子,好像在看哈哈鏡...
與其說是振動,覺得用蠕動好像更貼切@@至少從視頻的角度看來
不過聽視頻裡,好像說該橋是由金屬+鋼筋組成
似乎沒有水泥
或許這是得以保持彈性、平安度過的原因?
50楼
酱三霸
   这个刺激! 51楼
davidlove1990
   觉得应该是普通的物理共振而已。
52楼
wo4363925
   仔细看看震动,有规律的来回摆动

54楼
zhujoe68
我高中物理学的很烂,大学物理两次才过,但是根据常识,我们都知道金属杆子的振动方式,应该是上下振动吧,而不会出现波浪,而且那么大座桥的振动应该只有在上面的人能感觉到,而无法看到才对。而且这座桥上面有水泥,这么大幅度的振动,怎么都应该出现裂缝吧。而且从画面看来这种效果就像电脑做出来的那样,要么就是造假,要么有些诡异的事情。拜托不要随随就拿个什么理论来蒙人好不好,弄的跟自己跟tm个专家似的,你要说服人,就彻底共振理论导致的共振现象放给大家,要么就早点滚蛋,少tm在这忽悠人,fucx!!!!
55楼
sunniaza
   回复:55楼
別用情緒性字眼啦~就事論事
不然後面好容易偏離主題的
每個人不同想法,心平氣和才能「真正的討論」喔
其實我也覺得用理論來解釋似乎有點牽強ㅇㅅㅇ不過我研究不多不敢說什麼
56楼
zhujoe68
   遇到这种装b的人,我就气不打一处来啊,大家已经被类似的言论蒙过多少次了,什么幻日说,一个戴眼镜的sb老头,一副快进棺材的样子,一辈子呆在单位,哪都没去过,一句幻ri,没有任何解释,就这么完了,这种人纯属xing无能导致妄想症,连ri都要幻了。
57楼
真_红_狼
   这次的绝不是共振这么简单。桥梁共振这很多情况下都会出现,就连军队对知道不能用整齐的脚步过桥,人员引发共振。
这次的事件绝对是扭曲造成的。还有,视频里的声音是高频,这是我们能听见过。那不能听见的呢?如果有不明超声波,我们能听到吗?DV能收录吗?
沙子在高频的情况下会改变,桥梁为什么不能?
我们是生活这目前这个频率下的,如果频率改变,我们又会是什么样子呢?
58楼
   多谢夜鹰上传
刚才电脑有点问题O__O"…。。
土豆上传一个

请不要争吵 看着真的不像简单的共振 为了一个造假录像带出动警察?凤凰卫视的编辑也不是傻的吧
59楼
神秘面瘫
   什么砖家啊 说了跟没说一样

60楼
最有争议人物
拜托这桥还完好无损。没您想的那么简单吧

62楼
最有争议人物
   还有,我不相信那些过桥的士兵齐步走能把桥晃动的比这还厉害。你以为这是一艘船在水面上荡漾,p事没有?

63楼
最有争议人物
   仔细看视频第22秒开始,桥的钢筋水泥地基能像海绵那样压缩?那真是神了。

64楼
米琪天空
   回复:40楼
赞同110000005303
由其是直接用钢筋固定地基 的 是最不稳定的结构 另外给认为是“时空扭转”之类的可以注意视频刚刚开始的时候 钢筋结构的桥面在扭曲 而一排承重的桥墩没有任何扭动 时空扭曲不会只单单是发生在桥面上吧 怎样也是有个立积吧?
日本经常在提 其实最耐震的 是竹木结构的房屋
不过现在他们的房子都在地基上做的防震 就是把地基做成一个可以位移的“软地基”

65楼
Wanderer9
   你看视频的波长很短,
桥共振的波长是很长的
也就是说,桥共振你看到是整个桥上下震
而不是像这个桥一样
66楼
水晶里的人
   大叫一声“这是谁干得~~~~”有人回答:“这只是小小的玩一玩”众人全倒~~~
上次米大新发的那个视频大家都没忘吧`~~~~~,原理差不多~~~~~
通过震动桥体所有粒子有规律共振每一段都有一个时间差,形成波浪。
视频中大家只看到一部分,还有一部分是声音
粒子间的对振形成尖细的声音。(以上属性发神精乱想出来的)
67楼
gracebau
   霉国最新研发的高频电磁武器,拿鹅国小试牛刀。
鉴定完毕。
哈哈!开玩笑的。

68楼
傲娇的茄子
   。。。大桥波浪形蠕动
我当时就震惊了
这座桥12年才造好
为什么呐
69楼
微風之路
   網 路追追 追
我已經發去求証,希望他們可以幫忙查清
71楼
1990_1106
   看过一个纪录片,在一间教师,不知谁把音响怎么耍的,声音非常刺耳,玻璃开始破..貌似是讲次声波的..
据说巨石阵是古人科技用“声音”搬动的。

共振现象在实际生活生产中有广泛应用,例如一些乐器利用共振来提高音响效果,又如收音机的调谐就是利用共振来接收某一频率的广播。但共振现象也可引起危害,如当火车驰过桥梁时,车轮在铁轨接头处的撞击力是周期性的,如果其频率与桥梁的固有频率相近,就会使桥梁的振动加剧甚至使桥梁坍塌,这是必需注意避免的。

看看这个视频,俄罗斯实验次声波武器,“无意”把远方三十几个农民误杀的血肉模糊

次声波武器杀人于无形 威力大过原子弹

http://player.ku6.com/refer/7ccj4PqgLTkoqZaZ/v.swf
插件设计:zasq.net